В Дзержинском районе введен налог за владение собаками, курортный сбор и сбор с заготовителей

19 марта 2016 года вступило в силу решение Дзержинского районного Совета депутатов от 26 февраля 2016 года № 68 «Об установлении на территории Дзержинского района сбора с заготовителей, налога за владение собаками, курортного сбора и введении их в действие». Решение принято на основании пункта 2 статьи 12 Налогового кодекса Республики Беларусь. Также утверждены инструкции об этих налогах и сборах.

Так, налог на собак будут платить физические лица, владеющие собаками в возрасте трех месяцев и старше.

Ставки налога за владение собаками устанавливаются в зависимости от высоты в холке:
до 40 сантиметров – в размере 0,1 базовой величины за каждый месяц налогового периода;
от 40 до 70 сантиметров – в размере 0,2 базовой величины за каждый месяц налогового периода;
70 и более сантиметров, а также если породы собак включены в перечень потенциально опасных пород собак, – в размере 0,5 базовой величины за каждый месяц налогового периода.

Плательщиками курортного сбора признаются физические лица, которые находятся в санаторно-курортных организациях, а также профилакториях, оздоровительных центрах (комплексах), образовательно-оздоровительных центрах, оздоровительных лагерях, спортивно-оздоровительных лагерях, домах (базах) отдыха, пансионатах, расположенных на территории Дзержинского района. Курортный сбор будет определяться исходя из стоимости путевки, а если путевка не оформляется – исходя из стоимости оказываемых услуг.

Плательщиками сбора с заготовителей являются организации и индивидуальные предприниматели, которые осуществляют на территории Дзержинского района промысловые заготовки (закупки) дикорастущих растений (их частей), грибов, технического и лекарственного сырья растительного происхождения в целях их промышленной переработки или реализации, за исключением их заготовки, при которой плательщиком внесена плата за побочное лесное пользование либо применено освобождение от указанной платы. Размер сбора будет определяться как стоимость объема заготовки (закупки), определенная исходя из заготовительных (закупочных) цен.

C текстом решения Дзержинского районного Совета депутатов можно ознакомится на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь. Посмотреть его можно здесь.

Добавить комментарий


Пока нет комментариев

Погода в Фаниполе

Погода

Курсы валют

19.08.17   20.08.17
1 Евро (EUR) 2.28 2.28
1 Доллар США (USD) 1.94 1.94
100 Российских рублей (RUB) 3.26 3.26