В столице задержали пьяного водителя маршрутки Минск-Фаниполь

Утром 15 ноября на въезде в Минск сотрудники ГАИ остановили для проверки документов маршрутное такси Volkswagen LT-35. Водитель маршрутного такси 1976 года рождения, выполнял рейс из Фаниполя в Минск с пятью пассажирами в салоне.

В столице задержали пьяного водителя маршрутки Минск-Фаниполь

Помимо того что таксист был не пристегнут, инспекторы сразу заметили внешние признаки алкогольного опьянения. Мужчина пояснил, что накануне вечером выпил много пива. При медицинском освидетельствовании у него обнаружили 2 промилле алкоголя. В прошлом он также привлекался к ответственности за нарушения ППД.

- Какое наказание понесет нарушитель, пока не известно. Точно можно сказать, что его лишат водительских прав на три года и уволят с работы, - рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Московского района столицы Любовь Трепашко.

В целях профилактики аварийности на пассажирском транспорте с 12 по 21 ноября в Минске проходит профилактическое мероприятие "Автобус". Во время акции особое внимание сотрудники ГАИ уделяют выявлению и пресечению нарушений действующего законодательства со стороны водителей, осуществляющих перевозку пассажиров в регулярном сообщении.

Источник: БЕЛТА

Добавить комментарий


Пока нет комментариев

Погода в Фаниполе

Погода

Курсы валют

29.03.17   30.03.17
1 Евро (EUR) 2.03 2.02
1 Доллар США (USD) 1.87 1.88
100 Российских рублей (RUB) 3.29 3.29