В Фаниполе торжественно открыли бизнес-центр

Для Минска и других крупных белорусских городов многофункциональные административно-бытовые центры стали уже делом привычным. А вот для небольших городов районного масштаба это пока что диковинка. Например, печально знаменитый долгострой в центре Дзержинска все еще ждет своего открытия. А тем временем свой современный бизнес-центр появился в Фаниполе.

На торжественную церемонию открытия необычного (и не только внешне) здания, которая прошла в конце минувшей недели, собрались десятки фанипольчан и гостей города. Среди них были председатель районного Совета депутатов Александр Саракач, руководители Фанипольского городского и сельского исполкомов, представители общественных организаций, предприниматели и, конечно, артисты. Яркое театрализованное представление, наверняка, запомнится горожанам надолго. Чем удивит и порадует жителей Фаниполя девятиэтажный многофункциональный административно-бытовой центр, рассказывает его директор Сергей Гуринович.

– Сергей Евгеньевич, как зародилась идея реализации в маленьком городке столь масштабного проекта?

– Фаниполь – город молодой, развивающийся бурными темпами. Поэтому назревала необходимость строительства здесь и бизнес-центра с офисными помещениями для предпринимателей, и гостиницы, и расширения торговых площадей и объектов по оказанию различных услуг. Современным решением этой проблемы стало создание единого комплекса, где все эти структуры находились бы под одной крышей. Я живу в Дзержинском районе уже больше 10 лет. У меня были два бизнес-проекта в Гродно и Молодечно, которые я продал около 5 лет назад. Хотелось сделать что-то значимое для города, района, их жителей. Да и деньги должны работать. Сначала была идея построить здесь аквапарк. Однако проект бизнес-центра оказался более востребованным. Его поддержал и председатель Дзержинского райисполкома Николай Артюшкевич. После того, как подобрали соответствующий земельный участок, приступили к строительству. Красивый и достаточно необычный архитектурный проект самого здания создал столичный специалист, подрядчиками выступили известные у нас строительные организации. К тому же и сами получили лицензию, пригласили работников из Фаниполя и Дзержинска. Так общими усилиями уже в июне сдали объект. А до середины октября занимались обустройством внутреннего пространства.

– И что получилось в итоге?

– На благоустроенном земельном участке площадью 0,42 га разместилось 10-этажное здание (включая цокольный уровень), две парковочные зоны на 48 машиномест, два из которых предназначены для людей с ограниченными возможностями. Внутри лифт на 6 человек и система видеонаблюдения.

В цоколе предусмотрена ветлечебница, магазин по продаже хозяйственных товаров. Вопрос по первой в Фаниполе ветеринарной клинике сейчас прорабатывается (необходимо оборудовать отдельный вход).

На первом этаже расположен Универсам «Фаниполь» площадью 550 кв. м, рассчетно-кассовый центр ОАО «Белагропромбанк», работающий с юридическими и физическими лицами, а так же офис страховой компании «Белнефтестрах». Первоначально, кстати, хотели на первом этаже сделать зал фитнеса и боулинг-центр, но не нашлось смельчаков, готовых реализовать эти проекты на должном уровне. А идею продовольственного магазина принесли фанипольские предприниматели и пообещали сделать здесь едва ли не лучший торговый объект в городе. Но пока работа еще налаживается.

Второй этаж площадью более 400 кв. м предполагает размещение торговых рядов (бутиков-минимаркетов), салона красоты и пунктов предоставления других бытовых услуг. Площади также могут быть использованы по желанию арендатора или покупателя и в иных целях.

Этажи с третьего по пятый отданы для размещения офисов различных площадей, переговорных, демонстрационных комнат. В этом сегменте наполняемость уже составляет около 85%. К тому же мы хотим, по предложению Николая Ивановича Артюшкевича, организовать здесь бизнес-инкубатор. Т.е. предприниматели смогут арендовать офисы, например, на несколько дней, чтобы провести переговоры, заключить договоры, разобраться с корреспонденцией и т.д. Будет все необходимое оборудование, высокоскоростной интернет уже работает.

Шестой и седьмой этажи здания занимает гостиница БЦ «Фаниполь» на  16 номеров: 12 одноместных и 4 двухместных. Для гостей доступны высокоскоростной интернет и спутниковое телевидение. Оказываются услуги прачечной, глажения одежды. Номера очень уютные, постояльцы их оценили достаточно высоко.

На восьмом и девятом этажах расположены площади под офисные помещения премиум-класса с кондиционированием, высокоскоростным интернетом и выходом на три смотровые террасы, с которых открывается великолепный вид на город.

Сейчас прорабатываем вопросы расширения комплекса услуг, например, парикмахерской или ремонтных мастерских, чтобы удовлетворять потребности людей по максимуму.

– Как опытный бизнесмен вы наверняка рассчитываете на прибыль. Когда, по вашему мнению, можно ожидать финансовой отдачи от такого проекта?

– Бизнес-центр, конечно, довольно дорогостоящее предприятие. Большие расходы влечет и содержание здания, например, только персонала у нас работает 12-15 человек. Но на быструю прибыль не рассчитываю: может быть, лет через 7, а то и больше. Да и экономическая ситуация в стране в целом пока непростая. Однако такой комплекс нужен людям, а значит, будем работать!

Источник: Андрей ВОРОНКОВ, газета «Узвышша»

Добавить комментарий


Комментарии(5):


Автор: андрей | Дата: 2015-12-01 23:06:09
Комментарий: На первом этаже расположен Универсам «Фаниполь» площадью 550 кв. м который тоже продается
Автор: андрей | Дата: 2015-12-01 23:05:08
Комментарий: Шестой и седьмой этажи здания занимает гостиница БЦ «Фаниполь» на 16 номеров которая выкуплена на год вперед штадлером для своих иностранцев, под них и строилась.
Автор: андрей | Дата: 2015-12-01 22:58:18
Комментарий: да изначально никто не думал про людей!! только мани мани. продаст и поедет искать где ещо благо сделать.
Автор: Игорь | Дата: 2015-11-28 11:27:04
Комментарий: Плохо читаем или плохо понимаем суть написанного??? Там сдаются помещения в аренду.
Автор: СашОк | Дата: 2015-11-27 18:29:44
Комментарий: "Но на быструю прибыль не рассчитываю: может быть, лет через 7, а то и больше. Да и экономическая ситуация в стране в целом пока непростая. Однако такой комплекс нужен людям, а значит, будем работать!"

и уже

http://realt.by/sale/offices/object/801738/

Продается 9-ти этажное здание, многофункциональный административно-бытовой центр.

3,49 млн $

:)

Погода в Фаниполе

Погода

Курсы валют

29.03.17   30.03.17