Два новых предприятия откроются в Фаниполе до конца года

В Фаниполе до конца 2015 года откроются два новых предприятия, сообщила начальник отдела инвестиций комитета экономики Минского облисполкома Елизавета Давельман.

Так, в Фаниполе СООО «Эвипак Индастриз» реализует проект по строительству производственной базы (инсталляция автоматизированной производственной линии австрийской компании SML по производству стретч-пленки) и инженерных коммуникаций. Инвестиционный договор заключен в июне 2010 года, в настоящее время освоено более Br166 млрд инвестиций. «Выпуск высококачественной пятислойной стретч-пленки позволит закрыть возрастающую потребность в этой продукции как на белорусском рынке, так и на рынках ближнего зарубежья. Планируется, что новый объект производства введут в эксплуатацию в декабре, будет создано около 20 новых рабочих мест», - отметила специалист.

Завершается строительство объекта ИЗАО «ФерролиБел» по организации производства электрических нагревателей и отопительных котлов на территории Дзержинского района в районе Фаниполя. Работы ведутся с марта текущего года, фактический объем освоенных инвестиций составил Br47 млрд. По завершению планируется создать более 50 новых рабочих мест. Продукция предприятия будет поставляться в Россию, Украину, Казахстан, Узбекистан, страны Балтии.

Кроме того, продолжается реализация инвестиционного проекта ЗАО «Амкодор-Эластомер» по производству резиновых смесей, формовых и неформовых резинотехнических изделий в Фаниполе. Строительство объекта началось четыре года назад и завершится предположительно в декабре 2016 года. Всего планируется освоить около Br330 млрд инвестиций, по итогам создадут более 50 новых рабочих мест. Благодаря ЗАО «Амкодор-Эластомер» в Минской области появится импортозамещающее производство колец, втулок, уплотнителей, ковриков для отечественного машиностроения.

Источник: БЕЛТА

Добавить комментарий


Пока нет комментариев

Погода в Фаниполе

Погода

Курсы валют

25.02.17   26.02.17
1 Евро (EUR) 1.99 1.99
1 Доллар США (USD) 1.88 1.88
100 Российских рублей (RUB) 3.24 3.24