В Фаниполе сотрудники МЧС сняли с железнодорожной цистерны школьника

7 ноября 2014 года в 21:39 в центр оперативного управления Дзержинского РОЧС от билетного кассира ж.д.ст. «Фаниполь» поступило сообщение о загорании железнодорожного состава на станции. Товарный поезд, сформированный из 13 порожних вагонов, стоял на запасном пути.

По прибытии подразделений МЧС загорания обнаружено не было, но в ходе выяснения обстоятельств установлено, что на крыше железнодорожного вагона находится человек в сознании и подает признаки жизни.

В 22:23 работниками железнодорожной станции проведены работы по отключению напряжения контактной линии, а после отключения работниками МЧС при помощи двух трехколенных лестниц и носилок проведены работы по снятию пострадавшего и передачи его бригаде скорой медицинской помощи.

Пострадавший 2000 года рождения, ученик 9 класса ГУО «СШ №1 г. Фаниполя», бригадой скорой медицинской помощи с диагнозом поражение электрическим током и термические ожоги верхних и нижних конечностей, был госпитализирован в УЗ «Дзержинская ЦРБ». Медики оценивают состояние парня как тяжелое.

Как выяснилось, ребята провожали товарищей домой, которые направлялись в г. Минск. После отправления электрички, решили ненадолго задержаться на железнодорожной станции и немного пошалить. Взобравшись на цистерну, школьник получил сильнейший удар током.

В Фаниполе сотрудники МЧС сняли с железнодорожной цистерны школьника
В Фаниполе сотрудники МЧС сняли с железнодорожной цистерны школьника
В Фаниполе сотрудники МЧС сняли с железнодорожной цистерны школьника

Уважаемые родители, обращаясь к Вам, хотелось бы ещё раз напомнить, что вы в ответе за жизнь и здоровье ваших детей. Обратите особое внимание на то, чем занят ваш ребёнок. Уделите немного своего внимания и времени и напомните своим чадам о правилах безопасности поведения на железной дороге, чтобы избежать подобных случаев!

Источник: Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь

Добавить комментарий


Пока нет комментариев

Погода в Фаниполе

Погода

Курсы валют

23.10.17   24.10.17
1 Евро (EUR) 2.31 2.3
1 Доллар США (USD) 1.96 1.95
100 Российских рублей (RUB) 3.4 3.4