«Белоруснефть» приступила к заключительному этапу реконструкции нефтебазы в Фаниполе

Заключительный этап работ на нефтебазе предприятия «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» включает полную модернизацию резервуарного парка с заменой железнодорожной эстакады и насосных станций. Также с помощью современных технических решений планируется усовершенствовать учетную политику, пожарную и экологическую безопасность объекта. Автоматизированная система управления технологическими процессами позволит контролировать в режиме реального времени все параметры, в том числе количество и качество содержимого резервуаров.

Проектом предусмотрено и обновление трубопроводов. В перспективе к нефтебазе планируется подключить магистральный нефтепродуктопровод, по которому автомобильное топливо будет поступать на базу из ОАО «Нафтан» транзитом через склад хранения нефтепродуктов в Крулевщизне Витебской области.

Фанипольская нефтебаза является одним из основных инвестиционных проектов предприятия «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт». Модернизация здесь идет уже больше 2-х лет. Все работы проводятся поэтапно, поскольку останавливать деятельность склада нельзя. Уже реконструированы административные здания, бытовые и складские помещения, новая система налива нефтепродуктов оснащена специальным программным обеспечением для измерения и контроля по объему и массе. Также построена лаборатория по контролю качества продуктов нефтепереработки, котельная, железнодорожные весы.

Полностью склад хранения нефтепродуктов в Фаниполе обновится к концу 2015 года. Тогда РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» сможет обеспечивать нефтепродуктами не только столицу и область, но и соседние регионы.

Источник: ПО «Белоруснефть»

Добавить комментарий


Пока нет комментариев

Погода в Фаниполе

Погода

Курсы валют

21.02.17   22.02.17
1 Евро (EUR) 1.99 1.98
1 Доллар США (USD) 1.88 1.88
100 Российских рублей (RUB) 3.23 3.24