Завод ОАО «Штадлер Минск» по производству электротранспорта в Фаниполе начнет работу в марте

Швейцарско-белорусский завод по производству электротранспорта в Фаниполе начнет работу уже в конце марта текущего года. Об этом сообщил сегодня журналистам владелец и президент швейцарской компании Stadler Rail Group Петер Шпулер.

"Что касается строительства, то мы придерживаемся намеченного курса - идем по плану. Уже в конце марта мы начнем здесь производство", - сказал Петер Шпулер.

Первый заказ, который будет выполнен на новом заводе, - двухэтажные поезда для российской транспортной компании ООО "Аэроэкспресс". "Stadler Rail AG" победила в международном тендере в Москве и до 2016 года должна поставить заказчику 25 пассажирских железнодорожных составов. Начиная с четвертого поезда они будут производиться на заводе в Беларуси.

Как отметил Петер Шпулер, это очень важный заказ как для самой компании, так и для производства в Фаниполе. "Поезда будут соединять три аэропорта с Москвой. Это самая современная технология в строении техники: облегченная алюминиевая конструкция, которая очень энергоэффективна", - рассказал владелец и президент Stadler Rail Group.

Петер Шпулер приезжает в Беларусь довольно часто (каждые 6-8 недель), чтобы лично следить за ходом строительства завода. Пока, по его словам, в реализации проекта нет никаких проблем. "Мы получили очень хорошую поддержку с белорусской стороны", - отметил Петер Шпулер. При этом, добавил он, определенные сложности все же могут возникнуть в апреле, когда будет осуществляться запуск производства. "Неизбежно появятся какие-то трудности, но я думаю, что мы справимся", - уверен владелец и президент Stadler Rail Group.

Он проинформировал, что 70 белорусских специалистов уже проходят обучение в Швейцарии, они вернутся в конце марта, после чего туда будут направлены еще 50 специалистов. Затем в Беларусь приедут специалисты из Швейцарии, чтобы помочь запустить завод.

Инвестиционный проект по созданию в Фаниполе производства железнодорожного и городского пассажирского электрического транспорта является приоритетным для Беларуси. Это отметил сегодня премьер-министр Михаил Мясникович на встрече с владельцем и президентом швейцарской компании Stadler Rail Group Петером Шпулером.

"Хотя производство железнодорожной техники у нас в Беларуси в определенных объемах осуществляется по линии наших железнодорожных компаний, такого масштабного проекта у нас еще не было", - отметил Михаил Мясникович. Этот проект для Беларуси считается приоритетным, добавил он.

Руководитель правительства констатировал, что те планы, которые были намечены еще в период закладки капсулы под строительство завода, реализуются, и достаточно успешно. В конце прошлого года в эксплуатацию введено уже 16 тыс. кв.м площадей. "Это существенный этап реализации инновационного проекта, - подчеркнул Михаил Мясникович. - Думаю, что современная железнодорожная пассажирская техника будет успешно выпускаться уже в этом году". Белорусская сторона старается выполнять все свои обязательства.

Эффективности инвестпроекта, по мнению Михаила Мясниковича, должна способствовать и работа Беларуси в Едином экономическом пространстве с Россией и Казахстаном. По имеющейся у премьер-министра информации, швейцарская компания уже имеет определенные успехи на рынке Российской Федерации. "Совместными усилиями мы будем стремиться к тому, чтобы объем продаж на рынке ЕЭП был существенно увеличен", - сказал руководитель белорусского правительства.

Во время сегодняшней встречи стороны намерены обсудить ряд вопросов, чтобы придать реализации совместного проекта еще больше динамизма.

Современный завод по созданию производства железнодорожного и городского пассажирского электрического транспорта строится в Фаниполе. Проект реализуется путем поэтапного строительства и ввода в эксплуатацию в течение 2012-2016 годов завода и объектов инженерной и транспортной инфраструктуры. Его производственная мощность в год на первом этапе составит 18 поездов типа Flirt и Kiss, на следующих этапах - до 30 поездов типа Flirt и Kiss, 100 трамваев, 40 комплектов сварных конструкций. Для строительства завода выделен участок площадью 18,9 га, который включен в границы свободной экономической зоны "Минск". Объем инвестиций, привлекаемых для реализации проекта, составит около 50 млн. евро.

Проект реализуют ОАО "Управляющая компания холдинга "Белкоммунмаш" и компания Stadler Rail AG (Швейцария) в рамках указа №322 от 20 июля 2012 года. Для его реализации создано совместное предприятие на базе ОАО "Электрический транспорт" (с 6 ноября 2013 года переименовано в ОАО "Штадлер Минск"), в котором компания Stadler Rail AG имеет долю 60% в уставном фонде.

"Stadler Rail Group"- один из ведущих европейских производителей железнодорожного подвижного состава. Продукция компании эксплуатируется в разных странах мира, в том числе в Австралии, Австрии, Алжире, Беларуси, Германии, Греции, Испании, Италии, Нидерландах, Норвегии, Польше, Словакии, США, Финляндии, Франции, Чехии, Эстонии. 19 марта 2010 года со швейцарской компанией Stadler Bussnang AG, выигравшей тендер, был подписан контракт на поставку для нужд Белорусской железной дороги 10 современных электропоездов для нового формата пассажирских перевозок, 6 из которых предназначены для городских линий и 4 - для региональных. Все электропоезда поставлены в Беларусь и эксплуатируются.

Источник: БелТА

Добавить комментарий


Комментарии(10):


Автор: Ольга | Дата: 2016-08-07 20:47:42
Комментарий: Добрый вечер! Я желаю устроиться в вашу компанию, Учусь заочно в БГЭУ экономика международных отношений - экономист. Имею знания по английскому и немного испанскому. Главное качество обучаемость, ответственность, гибкость применяемых знаний. Я считаю работать в такой компании есть не у многих, но надо быть уверенной в своих желаниях....
Автор: ADMIN | Дата: 2015-11-26 09:34:57
Комментарий: Дмитрий, лучше обратиться по телефонам указанным здесь http://fanipol.net/business/business.php?id=17
Автор: Дмитрий | Дата: 2015-11-25 21:50:02
Комментарий: Хотелось бы уточнить имеющиеся вакансии на вашем предприятии по состоянию на сегодняшний день, и требования к кандидатам. Спасибо.
Автор: андар | Дата: 2015-02-09 11:20:34
Комментарий: вакансии держаться в строжайшей тайне,якобы их нету! а новые кадры появляются каждый день.....
Автор: Елена | Дата: 2015-02-05 16:29:47
Комментарий: Хотелось бы уточнить,есть ли шансы у молодого человека устроится на данное предприятие рабочим не имея образования,но имея огромное желание работать и такие качества ,как обучаемость , коммуникабельность,ответственность и пунктуальность?
Автор: ОК | Дата: 2014-07-01 12:54:31
Комментарий: По вопросам сотрудничества обращаться по телефону +375 (017) 328 05 51
Автор: ADMIN | Дата: 2014-03-22 08:55:11
Комментарий: По вопросам трудоустройства в ОАО «Штадлер Минск» можно обратиться по телефону +375 (017) 295 43 84 (контактное лицо - Николай Петрович) или e-mail - hr.stami@stadlerrail.com
Автор: leha | Дата: 2014-03-21 16:51:34
Комментарий: хочу в эту компанию устроиться на работу. подскажите контактную информацию.
Автор: Василь | Дата: 2014-03-04 11:24:12
Комментарий: Была новость, что городские линии пойдут в Фаниполь в последнюю очередь. Вот выдержка: "До 2015 года предусматривается развитие городских линий по направлению Минск - Смолевичи. До 2020-го - на участке Минск - Фаниполь - Дзержинск."
А остановочный пункт возле Вязани должны были еще в 2001 году что ли построить(камень заложили), но потом деньги пошли в районный бюджет и построили остановочный пункт Дзержинск. Ну а теперь в стране кризис и я думаю никто сейчас строить не будет - типа пусть люди пешком на станцию Фаниполь идут.
Автор: kvv | Дата: 2014-03-03 20:43:29
Комментарий: В Фаниполе завод - это хорошо. А когда будет построен остановочный пункт в Фаниполе (возле Вязани) и к нам станут ездить поезда городских линий вместо старых заплеванных электричек.....

Погода в Фаниполе

Погода

Курсы валют

29.03.17   30.03.17
1 Евро (EUR) 2.03 2.02
1 Доллар США (USD) 1.87 1.88
100 Российских рублей (RUB) 3.29 3.29