В Фаниполе пенсионерка облила бензином и подожгла квартиру

26 июня в 17.30 в Фанипольское отделение милиции от дежурного Дзержинского районного отдела чрезвычайных ситуаций поступило сообщение, что произошло загорание в квартире дома по ул. Комсомольской в Фаниполе.

Следственно-оперативной группой установлено, что пенсионерка (1955 г.р.) облила бензином и подожгла указанную квартиру, причинив имущественный вред сыну (1982 г.р). Оба проживают в указанной квартире.

В служебной практике старшего следователя Дзержинского райотдела Следственного комитета Леонида Хрусталева такой случай произошел впервые:
- Хозяйке квартиры надоели вечные измены сожителя и пьянки сына. После очередной ссоры сожитель, употребив лишнего, уснул на диване, а разгоряченный разборками сынок продолжил выпивать на улице. Хозяйка взяла на балконе пятилитровую емкость с бензином и облила им пол в коридоре, зале, диван.

Хорошо хоть сожителя разбудила. Не успел тот спросонья сообразить, что к чему, как дама чиркнула спичкой. Мужик бросился тушить огонь, прибежал и сын. Пожарных вызвали соседи. Кстати, сама пенсионерка тоже была под градусом.

Сейчас хозяйка квартиры водворена в изолятор временного содержания в порядке статьи 108 УПК Республики Беларусь.

Дзержинским районным отделом Следственного комитета РБ возбуждено уголовное дело по статье 218 ч. 2 УК РБ (умышленное уничтожение либо повреждение имущества, совершенное общеопасным способом либо повлекшое причинение ущерба в крупном размере). Наказание по этой статье - ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

Добавить комментарий


Комментарии(1):


Автор: erinaceus | Дата: 2013-07-01 14:11:59
Комментарий: Жесть какая

Погода в Фаниполе

Погода

Курсы валют

29.03.17   30.03.17