В производство швейцарских электричек в районе Фаниполя на первом этапе будет вложено около 50 млн. евро

Около 50 млн. евро будет вложено на первом этапе в производство швейцарских электричек, сообщил в пятницу на пресс-конференции в Минске председатель Минского облисполкома Борис Батура.

Завод разместится в Свободной экономической зоне "Минск" в районе Фаниполя, уже подписан инвестиционный договор с швейцарской компанией Stadler.

В СЭЗ "Минск" это участок N10 площадью 604,4 га, который расположен восточнее города Фаниполя, с севера и востока ограничен землями сельскохозяйственного производственного кооператива "Октябрьская Революция", с юга - землями коммунального унитарного предприятия по проектированию, ремонту и строительству дорог "Минскоблдорстрой", с северо-запада - землями транспортного республиканского унитарного предприятия "Минское отделение Белорусской железной дороги" и землями города Фаниполя.

На данную площадку планируется вывести действующее производство трамваев и троллейбусов "Белкоммунмаша", также участвующего в проекте.

Бизнес-планом проекта предусматривается производство в 2012-2013 годах 18 электропоездов и 30 трамваев, в 2014-м – до 30 электропоездов, 30 трамваев и 500 троллейбусов.

"На первом этапе вложение инвестиций в проект составит 50 млн евро. Но, я думаю, проект будет и дальше развиваться", - добавил председатель Миноблисполкома.

Добавить комментарий


Пока нет комментариев

Погода в Фаниполе

Погода

Курсы валют

17.10.17   18.10.17
1 Евро (EUR) 2.31
1 Доллар США (USD) 1.96
100 Российских рублей (RUB) 3.43