Жители деревни Холма вынуждены ходить на работу пешком

Ежедневно они преодолевают 5 километров до ближайшего остановочного пункта автобуса.

Какие рекорды поставили сельчане в спортивной ходьбе, и почему их обходит общественный маршрут, выясняла Антонина Станкевич.

Зимой и летом без билета. И не потому, что жители деревни Холма, которая находится недалеко от Фаниполя, профессиональные зайцы. Просто общественный транспорт сюда вообще не ходит, а поэтому и проездной приобретать нет нужды. Ближайшая остановка общественного транспорта только в Фаниполе. А это почти 5 километров, в зависимости от того, где живет человек. (Владимир Шепитюк, дачник из д. Холма)

Четвероклассник Влад каждый день проходит это расстояние. Вариантов немного - ближайшая школа тоже только в Фаниполе. И если летом проще, то зимой все иначе. И мальчик даже не стесняется признаться, что ему просто страшно. (Влад Микулович, житель д. Холма)

Многие жители деревни работают в Фаниполе, Дзержинске и Минске. А личные авто имеют далеко не все. Но хуже всего пожилым людям. Пенсионерка Анна Казимировна, чтобы попасть к 9 часам в поликлинику, которая также в городе, вынуждена вставать в пять утра. Более 2 с половиной часов занимает путь женщины - возраст не позволяет развивать спринтерскую скорость. (Анна Маркевич, жительница д. Холма)

Жители деревни Холма уже обращались к местным властям. Писали письма и в Дзержинский автопарк, и в райисполком. Но пока что горько шутят, что их деревня будто олимпийская. Еще год и кто-нибудь с легкостью установит новый мировой рекорд по спортивной ходьбе. Еще бы - каждый день такие тренировки! (Людмила Гавриленко, жительница д. Холма)

Смотреть видео

Источник: Агентство теленовостей Белтелерадиокомпании

Добавить комментарий


Комментарии(1):


Автор: я | Дата: 2012-08-30 20:05:08
Комментарий: Вот он памяркоуны и терпеливый белорусский народ...Хвала и слава тебе...Не умеешь добиваться свего --ходи пешком))))

Погода в Фаниполе

Погода

Курсы валют

18.08.17   19.08.17
1 Евро (EUR) 2.28
1 Доллар США (USD) 1.94
100 Российских рублей (RUB) 3.27