Возле Фаниполя выделена площадка по производству ж/д составов швейцарского холдинга Stadler

Швейцарский холдинг Stadler - один из крупнейших в мире производителей электропоездов в ближайшие полгода планирует наладить выпуск ж/д составов на территории свободной экономической зоны «Минск».

Партнером и соучредителем выступит столичное предприятие Белкоммунмаш. Площадку возле Фаниполя в Дзержинском районе под организацию производства уже выделили. При успешной реализации проекта Беларусь станет крупнейшим производителем электропоездов на территории СНГ.

Для этого в качестве резидента СЭЗ "Минск" было зарегистрировано совместного предприятия ОАО "Управляющая компания холдинга "Белкоммунмаш" и швейцарской компании "Stadler Rail Group" - ОАО "Электрический транспорт".

Вначале планируется сборка составов, позже будут изготавливать и комплектующие изделия. Кроме того, на этой же площадке планируется организовать производство трамваев и троллейбусов.

Напомним, Белорусская железная дорога в 2010 году приступила к внедрению нового формата пассажирских перевозок. Это качественный прорыв не только в плане технических средств для перевозки пассажиров, но и в самой организации движения, подходах к осуществлению этого процесса. Новый формат предусматривает классификацию линий на международные, межрегиональные, региональные, городские и коммерческие.

Stadler уже поставила в Беларусь несколько составов для городских железнодорожных пассажирских перевозок. Эти составы оснащены устройством тепловых завес входных дверей, которые препятствуют поступлению холодного воздуха, кондиционерами, системой видеонаблюдения, вакуумным туалетом, зоной для пассажиров с ограниченными физическими возможностями.
Всего Stadler должна поставить 10 поездов. Компания заинтересована в дальнейшем расширении поставок.

Для справки:
Швейцарская компания Stadler является одним из ведущих европейских производителей железнодорожного подвижного состава: рельсовых автобусов, дизель- и электропоездов, двухэтажных электропоездов, пассажирских вагонов и трамваев. Сегодня продукция компании эксплуатируется в разных странах: Германии, США, Австрии, Франции, Италии. Одним из направлений деятельности Stadler является производство электропоездов нового поколения семейства FLIRT.
«Белкоммунмаш» — белорусский производитель общественного электротранспорта. Предприятие организовано на базе ремонтного трамвайно-троллейбусного завода, основанного в 1973 году. Сегодня является ведущим промышленным предприятием Беларуси в области производства и капитального ремонта подвижного состава городского электрического транспорта. Техника производства Белкоммунмаш отлично зарекомендовала себя в Белоруссии и более чем в 40 городах России, Украины, Молдавии, Латвии, Сербии, Колумбии, Аргентины.

Добавить комментарий


Комментарии(3):


Автор: ADMIN | Дата: 2012-01-30 10:46:22
Комментарий: Это участок N10 в СЭЗ "Минск" площадью 604,4 га расположен восточнее г. Фаниполя Дзержинского района, с севера и востока ограничен землями сельскохозяйственного производственного кооператива "ОКТЯБРЬСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ", с юга - землями коммунального унитарного предприятия по проектированию, ремонту и строительству дорог "МИНСКОБЛДОРСТРОЙ", с северо-запада - землями транспортного республиканского унитарного предприятия "МИНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БЕЛОРУССКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ" и землями г. Фаниполя.
Автор: Erinaceus | Дата: 2012-01-29 01:16:57
Комментарий: Где интересно эта площадка?
Автор: Вася | Дата: 2012-01-13 15:46:26
Комментарий: Производится будет возле Фаниполя. А зато региональная электричка Standler Минск-Барановичи не останавливается на станции Фаниполь (((

Погода в Фаниполе

Погода

Курсы валют

23.11.17   24.11.17
1 Евро (EUR) 2.36 2.36
1 Доллар США (USD) 2 2
100 Российских рублей (RUB) 3.39 3.42