Фаниполь просит воды

Жители городка Фаниполь в Дзержинском районе вот уже несколько недель вынуждены терпеть перебои с водой. Каждая капля теперь чуть ли не на счету: в жилых домах, школах, детских садах тонкие струйки появляются в кранах лишь на несколько часов — утром с пяти до половины одиннадцатого и вечером с 17.00 до 23.00. Причина известна: на местное агропредприятие поступил большой заказ. Рабочие трудятся там в три смены и воды расходуют в разы больше обычного. Те скважины, с помощью которых город обеспечивается водой, сейчас опустошаются моментально. Коммунальники уже взялись бурить новые, а пока люди справляются своими силами. Как — выясняли корреспонденты «СБ».

— На первом этаже вода есть, а вот на втором очень напор слабый, — заведующая яслями–садом № 2 Фаниполя Галина Великая проводит нас по коридорам. Пол, видно, еще не высох: влажную уборку здесь делают, как и прежде, пять раз в день. Все так же часто моют игрушки, обрабатывают туалеты. Ведь от этого зависит здоровье детей. Правда, теперь приходится подстраиваться под график, установленный местным ЖКХ: водой для хозяйственных целей запасаются — ее набирают в пищеблоке на первом этаже. Да и на втором с самого утра, пока из кранов еще течет, заполняют различные емкости. В детском саду 12 групп — и в каждой есть комплекты одноразовой посуды. Это на самый экстренный случай. По словам Галины Николаевны, ситуация напряженная, но и сами воспитатели, и руководство сада, и отдел образования Дзержинского райисполкома стараются держать ее под контролем:

Фанипольские коммунальники просят народ немного потерпеть. Буквально вчера приступили к бурению второй скважины. Директор Фанипольского ЖКХ Антонина Гурьянова разговаривала со специалистами: если все пойдет по плану, справятся быстро.

— Мы просто были не подготовлены к такой нештатной ситуации. Но проблему решим. И думаю, не ограничимся двумя скважинами. Город сейчас строится, появляются новые микрорайоны: вода будет нужна.

Пока же коммунальники помогают чем могут тем, кто особо нуждается в воде. Например, к местной школе № 1 каждый день подвозят цистерну. Директор Анна Холопица распорядилась, чтобы в каждом классе были одноразовые стаканчики и бутилированная вода. В общем, справляются. Как говорится, нет худа без добра — возникшая проблема подтолкнула местных руководителей к активным действиям.

Автор публикации: Инна КАБЫШЕВА

Источник: «СБ-Беларусь Сегодня»

Добавить комментарий


Комментарии(2):


Автор: fedor | Дата: 2011-10-27 16:14:23
Комментарий: Вчера в 21 00 уже отрубили уроды
Автор: Наталья | Дата: 2011-10-27 03:56:20
Комментарий: на самом деле вода исчезает уже в 9.30 и в 21.30 - ни холодной,ни горячей воды из крана даже тонюсенькой струйкой не журчит.По крайней мере по ул. Железнодорожная, д.62.

Погода в Фаниполе

Погода

Курсы валют

21.08.17   22.08.17
1 Евро (EUR) 2.28 2.27
1 Доллар США (USD) 1.94 1.93
100 Российских рублей (RUB) 3.26 3.27