13 июня в войсковой части 30151 новобранцы принесли военную присягу

В минувшую субботу в войсковой части 30151, дислоцирующейся всего в нескольких километрах от Фаниполя, было особенно многолюдно. Из разных уголков страны сюда приехали родные и близкие молодых защитников Отечества, чтобы разделить с ними волнительные минуты ритуала принятия Военной присяги.

На верность Родине присягнули 248 военнослужащих. Теперь они имеют право носить военную форму и оружие, а главное – считаться полноправными защитниками Отечества.

– Клянусь достойно исполнять воинский долг! – с волнением в голосе произносили новобранцы. Глядя на лица этих подтянутых молодых парней становилось понятно, что для них служба в зенитной ракетной бригаде №15 почетна и ответственна. За полтора года они получат теоретические знания и практические навыки, закалятся физически и морально.

После того, как новое пополнение произнесло важные в жизни каждого мужчины слова, их поздравил председатель районного Совета депутатов Александр Саракач:

– Воинская служба – подлинная школа воспитания мужества и стойкости. Она закаляет духовно и физически, учит преодолевать тяготы и невзгоды, воспитывает чувство личной ответственности за судьбу нашего государства. В этот торжественный день всем военнослужащим срочной службы желаю с честью и достоинством выполнять свой воинский и гражданский долг.

Напутствия молодым солдатам звучали от председателя Фанипольского городского исполнительного комитета Людмилы Калинич и ветерана Великой Отечественной войны, гвардии подполковника в отставке Владимира Головюка. Слово для выступления предоставили также матери молодого военнослужащего и новобранцу части.

По словам командира бригады Сергея Фролова, в последние годы молодежь стала идеологически более подкованной и сознательной. Призывники ответственно и добросовестно относятся к службе в армии. Они осознают, что знания и навыки, полученные за эти годы, помогут им и в дальнейшем.

– Очень волнительно и в то же время приятно в окружении своих товарищей принимать присягу, – говорит новобранец Павел Черноусик. – Военная служба – отличная возможность проверить себя. Настроение просто отличное, ведь на «гражданке» меня будет ждать любимая девушка.

– Безумно горд, что попал в войска ПВО и, в частности, в 15-ю зенитно-ракетную бригаду, – делится впечатлениями Алексей Хаменко. – Что такое полтора года? Пролетят – и заметить не успеешь. Сослуживцы – надежные, командиры – понимающие, а что еще нужно для хорошей службы?

По окончании церемонии представители командования ответили на многочисленные вопросы родителей. Затем солдаты на время сдали оружие и присоединились к своим родным и близким, отправившись в первое в своей жизни увольнение.

Источник: Анна Халдеева, газета «Узвышша»

Добавить комментарий


Пока нет комментариев

Погода в Фаниполе

Погода

Курсы валют

23.06.17   24.06.17
1 Евро (EUR) 2.16
1 Доллар США (USD) 1.93
100 Российских рублей (RUB) 3.21