В Фаниполе состоится официальное открытие завода «Штадлер Минск»

Официальная церемония открытия совместного белорусско-швейцарского предприятия ОАО «Штадлер Минск» в Фаниполе запланирована на 20 ноября 2014 года.

Совместное предприятие ОАО «Штадлер Минск» создано в 2012 году путем объединения активов ведущего производителя городского электрического транспорта - ОАО "Управляющая компания холдинга "Белкоммунмаш" и швейцарской компании Stadler Rail AG. С целью реализации крупных проектов на территории стран СНГ и Восточной Европы в апреле 2013 года было начато строительство нового завода, первый пусковой комплекс которого был сдан в декабре того же года.

На сегодняшний день строительство производственных площадей ОАО «Штадлер Минск» завершено и начинается возведение дополнительных административных корпусов. Один административный корпус, прилегающий к производственным помещениям, уже открыт.

Первый заказ, который будет выполнен на новом заводе, - двухэтажные поезда для российской транспортной компании ООО «Аэроэкспресс». Компания Stadler Rail Group стала победителем в международном тендере, объявленном в Москве в 2013 году, и стала стратегическим партнером «Аэроэкспресс». В мае прошлого года стороны подписали контракт на поставку 25 двухэтажных поездов, 16 из которых будут в четырехвагонной составности и 9 – в шестивагонной, в общей сложности – 118 вагонов. Стоимость контракта составляет 685 млн. евро (включая НДС и опциона на 54 вагона). В Швейцарии будут собраны первые четыре поезда, а остальная партия – 21 поезд – будет произведена уже в Фаниполе.

Несколько дней назад с фанипольского завода «Штадлер Минск» был успешно доставлен в Москву первый шестивагонный двухэтажный аэроэкспресс, где и прошла официальная презентация подвижного состава. Поезд был собран в Швейцарии, после чего переправлен в Фаниполь, где проходила пусконаладка нового поезда.

Кроме главы компании Stadler Rail AG Петера Шпулера и Президента РБ Александра Лукашенко, а также официальных лиц Беларуси, открытие завода «Штадлер Минск» посетит делегация швейцарских и немецких деловых кругов, в состав которой войдут представители Торгово-промышленной палаты кантона Тургау, руководители и владельцы крупных компаний, осуществляющих деятельность в сферах металлургии, логистики, химической промышленности, сельского хозяйства. На открытии ожидаются гости и из других стран ЕС, в частности, министр сообщения Латвийской Республики Анрийс Матисс.

Также в торжественной церемонии открытия примут участие губернаторы и делегации российских регионов, у которых есть серьёзный интерес к закупкам новых поездов для обеспечения потребностей граждан, проживающих в РФ.

Добавить комментарий


Пока нет комментариев

Погода в Фаниполе

Погода

Курсы валют

22.05.17   23.05.17
1 Евро (EUR) 2.08 2.07
1 Доллар США (USD) 1.86 1.85
100 Российских рублей (RUB) 3.26 3.28