Вторая беда Фаниполя

Экскурсия, которую по приглашению жителей Фаниполя совершила по городу корреспондент «Р» Юлия Большакова, оставила у нее неоднозначные впечатления, о чем она и рассказала на страницах газеты («Р» от 18.05.2006 г.) в одноименном материале.

На критические замечания газеты, которые касались в основном состояния городских улиц, благоустройства города и организации досуга горожан, отвечает заместитель председателя Дзержинского райисполкома Камиль Башмаков:

— В Фаниполе сегодня проживает 13 200 человек, из них 2 100 — пенсионеры, 2 000 — молодежь до 30 лет. В городе находятся транзитные проезды, которые расположены на автомобильной дороге Фаниполь — Победное и подъезде от Р-1 Минск — Дзержинск к железнодорожной станции Фаниполь. В г. планируется текущий ремонт улиц А.Шульги и Я.Купалы с выполнением работ по восстановлению асфальтобетонного покрытия. Улицы Заводская и Железнодорожная находятся в удовлетворительном состоянии. Сейчас идет укладка тротуарной плитки по улице Я.Коласа, ведущей к железнодорожному вокзалу. Проведен ямочный ремонт и грейдирование улицы Комсомольской, и в ближайшее время начнутся работы по окончательному ее асфальтированию.

В городе действительно проводится санитарная чистка и вырубка сухих деревьев и на их место периодически во время весенних субботников высаживаются новые деревья. В 2005 г. в низине по ул. Комсомольской разбит парк Победы. Деревья высажены силами учащихся школы и гимназии и РКУП «Фанипольское ОКС».

В Фанипольском доме культуры сейчас работают 24 клубных формирования, в которых занимаются 337 человек, проходят концерты, тематические вечера, смотры художественной самодеятельности, кинофильмы, дискотеки, огоньки, выставки, кинолектории и др.

В Фанипольской детской школе искусств занимается 218 человек с 5- и 7-летними сроками обучения.

В Фанипольском центре детского творчества работают 42 кружка: декоративно-прикладное творчество, бисероплетение, тестопластика, художественный дизайн, «Волшебная береста», фриволите, вышивка, техническое творчество, танцевальный, вокальный и др.

В СШ № 1 и гимназии имеются два спортивных и тренажерный залы, на базе учебных заведений работают тренеры от ДЮСШ (баскетбол, футбол, настольный теннис, кружки пешеходного туризма и стрельбы). Все секции и кружки функционируют во внеурочное время и в выходные дни. Спортивные залы открыты до 21.30. В гимназии два раза в неделю совместно со старшеклассниками занимаются любители баскетбола. В спортивном зале ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» (около 2 км от города) активно работают клубы любителей волейбола, футбола и настольного тенниса. В дневное время занимаются учащиеся, в вечернее – работники предприятия и жители города.

Еженедельно в городе проходят единые санитарные дни. Представители различных предприятий и учреждений города принимают активное участие в уборке города, побелке деревьев, озеленении.

Крыніца: Газета "РЭСПУБЛIКА"

Добавить комментарий


Пока нет комментариев

Погода в Фаниполе

Погода

Курсы валют

24.08.17   25.08.17
1 Евро (EUR) 2.27
1 Доллар США (USD) 1.93
100 Российских рублей (RUB) 3.27