Житель Дзержинского района задержал угонщиков, заперев их в собственном автомобиле

На днях, около часа ночи в оперативно-дежурную службу Дзержинского РОВД позвонил местный житель, который сообщил, что запер двоих нетрезвых мужчин в своем автомобиле «Фольксваген Гольф - 2», который они попытались угнать.

Прибывшие на место сотрудники уголовного розыска задержали двоих сильно нетрезвых парней – 24 летнего жителя местной деревни Черкасы и 28-летнего жителя города Фаниполь.

Восстановить хронологию событий, ввиду серьёзного алкогольного опьянения задержанных было непросто, однако их рассказ о похождениях той ночи определённо тянет на сюжет кинокомедии.


До того злополучного дня молодые люди не были друг с другом знакомы. Встретившись в компании общих друзей, они, изрядно поднабравшись, нашли общий язык на почве наполеоновских планов быстрого и беспроблемного обогащения. Старший из задержанных предложил беспроигрышный, с его точки зрения, вариант – угонять автомобили и продавать их в России. Не откладывая дело в долгий ящик, новоявленные компаньоны решили начать «бизнес» сразу после попойки, т.е. в ту же ночь.

Под покровом темноты, они по очереди вскрыли три автомобиля в деревне Новинка, Дзержинского района, однако дело не заладилось, т.к. двигатели никак не хотели заводиться. Как впоследствии выяснилось, несмотря на отсутствие сигнализации, все трое автовладельцев предусмотрительно установили скрытые блокировочные приспособления.


Однако друзья не пали духом. Собравшись с силами, они пешком отправились в соседнюю деревню Вязань, где вскрыли ещё три недорогих иномарки. Наконец, третью из них – «Фольксваген-Гольф» 1993 г.в. им удалось завести. Обрадовавшихся было угонщиков постигла очередная неудача – машина с грохотом заглохла, при этом разбудив законного владельца машины. Мужчина, выглянув в окно, увидел, что в его «Гольфе» сидят двое неизвестных и выбежал спасать свой автомобиль. Заперев на ключ «Фольксваген», он вызвал милицию. Мольбы, угрозы и раскаяния преступников сознательный гражданин оставил без внимания.

На этом история не закончилась. На следующий день в милицию обратились хозяева квартиры, в компании которых предприимчивые друзья выпивали накануне. Выяснилось, что после окончания застолья, когда хозяева уснули, старший из приятелей украл у них два мобильных телефона и куртку. А, как было установлено позже, в одной из неудачно угоняемых иномарок похитителям всё же посчастливилось обнаружить припрятанные 500 долларов.

В настоящий момент молодые люди дожидаются суда в изоляторе временного содержания. В отношении них возбуждены ряд уголовных дел.

Источник: ОИОС УВД Миноблисполкома

Добавить комментарий


Комментарии(1):


Автор: Артем | Дата: 2013-06-27 17:58:15
Комментарий: Пацаны к успеху шли, не получилось, не фартануло.

Погода в Фаниполе

Погода

Курсы валют

17.10.17   18.10.17
1 Евро (EUR) 2.31
1 Доллар США (USD) 1.96
100 Российских рублей (RUB) 3.43