Военнослужащие 15-й зенитной ракетной бригады получили обновленную казарму

В 15‑й зенитной ракетной бригаде введена в эксплуатацию после проведения капитального ремонта казарма управления бригады

В мероприятии приняли участие министр обороны Республики Беларусь генерал-майор Андрей Равков, председатель Минского областного исполнительного комитета Семен Шапиро, командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майор Олег Двигалев.

Военнослужащие 15-й зенитной ракетной бригады получили обновленную казарму

В апреле текущего года по инициативе генерал-майора Олега Двигалева в 15‑ю зенитную ракетную бригаду был приглашен Семен Шапиро. Во время рабочей встречи губернатору показали военный городок управления бригады, дислоцирующийся вблизи населенного пункта Фаниполь, рассказали о задачах ракетчиков. В итоге Семеном Борисовичем было принято решение о выделении денежных средств для проведения капитального ремонта казарменного фонда 15‑й зрбр.

После этого были спланированы работы, проведена соответствующая процедура по выбору подрядных организаций на проведение всех видов работ.

За образец была взята казарма 5‑й отдельной бригады специального назначения. Поэтому офицеры 15‑й зрбр посетили ее с целью ознакомления с видами работ и конечным результатом.

Военнослужащие 15-й зенитной ракетной бригады получили обновленную казарму

В июне 2014 года строительная организация частного унитарного предприятия «ПромУниверсалМонтаж» под руководством Евгения Малыко начала работы. Коллектив строителей, не жалея сил и времени, с высоким профессионализмом и мастерством создавал достойные условия для быта и службы воинов.

На ремонт и модернизацию казармы потребовалось порядка 10 миллиардов белорусских рублей. В рамках капитального ремонта были предусмотрены как наружные, так и внутренние отделочные работы. Снаружи применено стандартное инженерное решение по утеплению фасада в соответствии с ранее произведенным технологическим расчетом. Снято старое напольное покрытие и уложено новое.

Кроме того, в казарме были полностью заменены системы отопления, водоснабжения и канализации, окна и двери, электрические сети, установлена новая пожарно-охранная сигнализация со специальными датчиками, реагирующими на очаги возгорания и задымления. Отремонтирован медицинский пункт, обновлено его оборудование. Обновлены все служебные кабинеты, закуплены новая мебель и наглядная агитация, бытовая техника… Класс специальной подготовки оснастили компьютерами.

…И вот настал момент новоселья. Выступая на торжественном мероприятии, министр обороны Республики Беларусь генерал-майор Андрей Равков поблагодарил Семена Шапиро за оказанную помощь и добавил:

— Надеюсь, что наше взаимодействие станет еще крепче. Для председателя совета обороны области, кем вы являетесь, это очень важно. Поздравляю со знаменательным событием всех военнослужащих соединения, желаю, чтобы наша обороноспособность стала еще крепче, а боеспособность бригады стала на ранг выше.

Пользуясь случаем, глава военного ведомства поздравил весь личный состав соединения с наступающим Новым годом. Пожелал добра, счастья и мирного неба над головой.

В том, что область оказала помощь Вооруженным Силам, нет ничего необычного, считает Семен Борисович:

— Всем нам хочется, чтобы солдаты жили в хороших условиях. Спасибо строителям, что в сроки сдали объект. С руководством Министерства обороны мы договорились, что наше сотрудничество продолжится и в дальнейшем.

Под звуки оркестра Семен Шапиро вручил символический ключ от казармы командиру соединения полковнику Сергею Фролову, после чего почетные гости вместе с командиром 15‑й зрбр перерезали красную ленточку.

После окончания торжественной части мероприятия наш корреспондент побеседовал с теми, кто недавно вселился в обновленную казарму. Один из таких воинов — сержант Виталий Лобанов.

— Я служу в бригаде около года и помню, как эта казарма выглядела ранее, — поделился Виталий. — После капитального ремонта она стала неузнаваемой, настолько добротно и с душой потрудились строители.

А вот рядовой Артем Гусьев служит в 15‑й зрбр совсем недавно и потому был приятно удивлен:

— Не думал, что в армии могут быть такие условия. В казарме по-домашнему уютно. Все сверкает глянцем и пахнет новыми строительными материалами. Радуют новенькие душевые кабины, туалет, умывальник, да и помещения стали лучше.

Между тем в современных казармах наличие стиральных машин и душевых кабинок с горячим водоснабжением становится все более привычным делом.

Сопровождавший меня командир роты материального обеспечения капитан Алексей Бурак отметил:

— Нас это очень радует. В казарме солдат должен чувствовать себя не хуже, чем дома. Это ведь и есть его временный дом. Когда заходишь в казарму, а там все чисто, опрятно, то и настрой на службу соответствующий.

Добавлю, что в уходящем году в Вооруженных Силах Республики Беларусь в соответствии с Государственной инвестиционной программой и программой обустройства военных городков осуществлен комплекс работ в восьми военных городках.

В ближайшие годы в соответствии с Государственной программой обустройства военных городков на 2014–2018 годы запланировано дальнейшее развитие военных городков 19‑й, 120‑й гвардейских отдельных механизированных бригад, 72‑го гвардейского Объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов и Военной академии Республики Беларусь.

Таким образом, руководством страны делается все необходимое для совершенствования условий службы, жизни и быта военнослужащих, обустройства военных городков. Это поручение главы государства, и оно неуклонно претворяется в жизнь.

Видеосюжет от Белтелерадиокомпании - смотреть здесь.

Источник: Газета «Во славу Родины»

Добавить комментарий


Пока нет комментариев

Погода в Фаниполе

Погода

Курсы валют

19.11.17   20.11.17
1 Евро (EUR) 2.36 2.36
1 Доллар США (USD) 2 2
100 Российских рублей (RUB) 3.36 3.36