Растёт Фаниполь

Фаниполь — давно уже не поселок, а город районного подчинения, уютно расположившийся между двумя автотрассами. Численность его населения продолжает возрастать, сейчас она составляет без малого 14 тыс. человек. Соответственно, у местной власти — большие планы по развитию социальной инфраструктуры. Корреспондент «МП» попросила рассказать о них председателя Фанипольского горисполкома Людмилу Калинич.

Растёт Фаниполь

Людмила Алексеевна, какую из городских проблем вы считаете первоочередной?

Все, ведь в жизни города не бывает маленьких проблем. Ко мне на прием постоянно приходят люди со своими вопросами, и я стараюсь их услышать. Скажем, мамы с маленькими детьми обратились с просьбой помочь в благоустройстве детской площадки, которую им обещали сделать еще год назад. С помощью коммунальников, а также при участии самих родителей площадка была оборудована. Одна женщина недавно позвонила с жалобой, что возле дома на улице Победы, 38 отсутствует освещение. Она уже много раз подавала заявку в диспетчерскую Фанипольского ЖКХ, но безрезультатно. И в конце концов вопрос решили — освещение на улице восстановлено. Еще одна пожилая женщина нашла в Витебской области место упокоения брата, который 70 лет считался без вести пропавшим, но не могла туда съездить в силу возраста и отсутствия помощников. Мы помогли ей с транспортом благодаря агрокомбинату «Дзержинский». Обращаются и предприниматели.

Например, пришел мой бывший ученик — а у меня полгорода учеников, поскольку в общей сложности я проработала в школе 24 года, — и попросил выделить ему участок под шиномонтаж грузовых автомобилей. Я очень обрадовалась: в Фаниполе нет пока такой услуги, а транспорта много. Конечно, мы подумаем с землеустроительной службой, что ему предложить.

В вашем кабинете висит генеральный план застройки города. Расскажите о нем читателям.

Генплан рассчитан на два этапа: до 2020 и до 2030 года. Население Фаниполя к 2030 году предположительно достигнет 17 тысяч человек. На первом этапе — самое главное, на мой взгляд, — в городе должен появиться детский парк и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. На улице Брестской, 9 будет построен 9-этажный жилой дом, а в процессе его возведения — это было одним из условий аукциона — строительная фирма-подрядчик почистит и благоустроит близлежащий пруд с подземными ключами, чтобы разместить там зону отдыха. Деревни Черкассы, Чечино, Вязань, Холма, Подсосонье одна за одной будут включаться в городскую черту, их жители станут горожанами.

Поскольку рядом с Фаниполем расположена свободная экономическая зона, будет достаточно активно вестись жилищное строительство, в том числе индивидуальная застройка в микрорайонах Южный и Южный-2, где мы намерены и дальше предлагать желающим земельные участки.

Через аукционы?

Да. С этого года Фанипольский горисполком определенную часть земельных участков, предназначенных для строительства жилья — как под многоэтажки, так и под частные дома, — продает с аукционов. Аукционы у нас, как у города районного подчинения, — единственная возможность что-то заработать в дополнение к бюджетным средствам. Такая практика себя полностью оправдала: на торги приходят 2—6 потенциальных покупателей, и цена лота возрастает. В результате город получает деньги на благоустройство.

Так, 1 млрд. 350 млн. рублей, вырученных нами от продажи участков под индивидуальное строительство, были направлены на реконструкцию дворовых территорий по улице Железнодорожной с расширением проездов и стоянок. До нового года мы планируем еще продать 3—4 участка под коттеджи в микрорайоне Южный-2, участок под торговый центр по улице Комсомольской и 3 участка под многоэтажную застройку по улице Зеленой. Ожидаемая выручка — 6—7 миллиардов рублей. Средняя стоимость участка под коттедж на последних торгах составляла 200—240 млн. рублей. Вторая часть свободных участков под жилье предоставляется бесплатно многодетным семьям для индивидуального строительства — с начала года их было выделено 16, и очередникам, состоящим в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий с 2008 года — еще 11.

А какая средняя стоимость квадратного метра в Фаниполе? Имеется в виду, конечно, многоэтажная застройка.

Немаленькая, 1.100—1.200 долларов в эквиваленте, причем вряд ли она снизится, учитывая перспективу появления «под боком» у Фаниполя ряда современных производств, активно строящихся в СЭЗ «Минск». Надеемся, что уже к 2020 году Фаниполь станет полноценным городом-спутником Минска, очень зеленым и красивым: в нем появится городской транспорт, новые торговые центры, зона отдыха и многое другое.

Правда ли, что строительство жилья теперь будет вестись по-другому — жилищно-строительные кооперативы уйдут в прошлое?

Да, этот метод себя не оправдал, поскольку он привел к появлению большого количества долгостроев. В соответствии с указами Президента частные строительные компании будут строить теперь жилье за собственные средства (в том числе за кредиты) и на конечной стадии продавать квартиры населению. А государственные предприятия будут строить жилье по госзаказу: УКС берет кредит в банке, проектирует дом, строит его — и лишь после того как дом будет практически готов, приглашаются граждане, состоящие в очереди на улучшение жилищных условий, документы еще раз пересматриваются и, если нуждаемость не пропала, граждане становятся новоселами. Списки этих жильцов передадут в банк, куда люди придут оформлять кредиты, и в скором времени они получат ключи от квартиры.

Источник: Газета «Мінская праўда»

Добавить комментарий


Комментарии(4):


Автор: Василь | Дата: 2014-11-11 11:11:01
Комментарий: Дмитрий, думаю не делают дороги, т.к. там стоимость метра дороги в расчете на количество человек выше, чем у многоэтажки. Т.е. им выгоднее проложить, к примеру, 50 метров дороги у многоэтажки(>60-80 человек), чем у коттеджа, где живут 4 человека.
В Фаниполе у многоэтажек не везде нормальный асфальт, то, думаю, до коттеджного поселка дело не скоро дойдет.
Автор: Дмитрий | Дата: 2014-11-05 15:44:58
Комментарий: Южный 2 это же город????Так почему там не делают дороги???
Автор: Василь | Дата: 2014-10-15 09:21:10
Комментарий: Олег, писали же когда-то, про городские линии: "В последнюю же очередь электрички городских линий доберутся до Фаниполя, Дзержинска. Произойдет это не раньше 2016—2017 годов, отмечают в БЖД."
А новую станцию в Фаниполе должны были построить еще году где-то в 2004-ом, но потом не оказалось денег. Зато в Дзержинске появилась вторая жд остановка, хотя по планам она должна была появиться позже))
Автор: Олег | Дата: 2014-10-13 22:42:05
Комментарий: Стратегические планы ясны. Конкретики бы больше. В частности по строительству новой станции для региональных эл поездов и запуску городских линий на базе поездов Штадлер, как в Заславль или Руденск.
С отдаленных районов города, особенно котеджных поселков, проблема добраться до станции, а маршрутка дороговата. А ведь основная масса населения работает в Минске. Из Минска после 22.00 вообще не уедешь домой. Неплохо было бы часному бизнесу предложить организовать автобусные маршруты, привязанные к расписанию электричек от станции и в разные районы города. Я думаю окупиться идея.Спасибо

Погода в Фаниполе

Погода

Курсы валют

23.06.17   24.06.17
1 Евро (EUR) 2.16
1 Доллар США (USD) 1.93
100 Российских рублей (RUB) 3.21