«Белоруснефть» восстановит трубопровод Новополоцк–Фаниполь

«Белоруснефть» приняла решение восстановить собственную трубопроводную систему для транспортировки нефтепродуктов. Это является одним из основных направлений для снижения логистических издержек предприятия и связано с резким ростом тарифов на железнодорожные перевозки, который произошел в рамках унификации тарифов в Едином экономическом пространстве(ЕЭП).

В данный проект войдет и трубопровод Новополоцк–Фаниполь. По данному трубопроводу ОАО «Нафтан» сможет транспортировать свою продукцию на склад хранения нефтепродуктов в городе Фаниполь предприятия «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт». Этот проект призван обеспечить устойчивую поставку нефтепродуктов на внутреннем рынке Республики Беларусь, над ним вместе с РУП «ПО «Белоруснефть» работают ОАО «Гомельтранснефть Дружба» и ОАО «Полоцктранснефть Дружба».

Еще в 1988 году был построен нефтепродуктопровод, связавший Полоцкий НПЗ с нефтебазой «Фаниполь», в результате чего город Минск был подключен к обеспечению нефтепродуктами из трубопроводной системы Юго-Западного управления магистральных нефтепродуктопроводов. По нефтепродуктопроводу велась доставка топлива, преимущественно дизельного, на нефтебазы в Крулевщизне, Вилейке, Молодечно, Фаниполе. Но после распада СССР в Республике Беларусь из 3 функционировавших российских магистральных нефтепродуктопроводов: Унеча - Полоцк, Унеча - Западная граница и Полоцк - Минск (Фаниполь), только 2 использовались. Нефтепродуктопроводы Унеча - Полоцк и Унеча - Западная граница проходили в одних коридорах с нефтепроводами и выполняли в основном транзитную перекачку нефтепродуктов за пределы республики. Нефтепродуктопровод Полоцк - Минск (Фаниполь) с годовой производительностью 1,8 - 1,9 млн. тонн в год не использовался.

И вот в связи ростом железнодорожных тарифов принято решение восстановить собственную трубопроводную систему, что позволит нивелировать негативное воздействие чрезмерно высокого роста железнодорожных тарифов на экономические показатели переработчиков нефти. Уже в апреле и мае спецэкспортер «Белорусская нефтяная компания» осуществил пробную прокачку дизельного топлива Евро-4 белорусского производства по трубопроводу Новополоцк – Вентспилс.

Разработкой технико-экономического обоснования(ТЭО) магистрального продуктопровода Новополоцк-Фаниполь занимался киевское ПАО «Институт транспорта нефти». Предварительные результаты ТЭО были рассмотрены и одобрены на совещании в Новополоцке с участием представителей ОАО «Нафтан», ОАО «Полоцктранснефть Дружба» и РУП «ПО «Белоруснефть».

Реализация проекта рассчитана на несколько этапов. Первый пусковой комплекс предусматривает проводку трубы из Новополоцка до нефтебазы в агрогородке Крулевщизна Докшицкого района Витебской области. К строительно-монтажным работам планируется приступить уже в 1-м квартале 2014 года, и до конца года этот участок собираются ввести в эксплуатацию. Параллельно будет проводиться вторая очередь строительства с прокладкой транспортного плеча до нефтебазы в Фаниполе. Общая протяженность нефтепродуктопровода составит 270 км. Ожидается, что новая логистическая схема заработает через два года.

Добавить комментарий


Комментарии(1):


Автор: алекс | Дата: 2014-01-11 20:36:47
Комментарий: Ну ясно..У железной дороги хлеба кусок забрали...А вот отдадут ли прибыль полученную от проекта в зарплаты рабочих???Или опять между собой поделят...

Погода в Фаниполе

Погода

Курсы валют

29.03.17   30.03.17