Меры па водазабеспячэнню Фаніпаля прымаюцца

Ситуацию с водоснабжением г. Фаниполя прокомментировал генеральный директор ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» Леонид Заяц:

– Действительно, в течение нынешнего года предприятие существенно увеличило объемы производства продукции птицеводства. Возросла нагрузка на убойный цех, в связи с чем было принято решение организовать его работу в две смены, что в свою очередь вызвало повышенный расход воды по сравнению с уровнем 2010 года. В возникшей ситуации предприятием принимаются различные меры по обеспечению населения водой. Замечу, что наш производственный цикл связан с работой с птицей, поэтому требует соблюдения определенных технологий, и его в одночасье остановить нельзя. На площадках предприятия на посадке одновременно находится 2,2 млн. голов птицы, и если сегодня прекратить или даже уменьшить подачу воды, это погубит продукцию и в целом производство.

Во избежание дальнейших проблем с водоснабжением на предприятии осуществляется бурение собственной скважины, которая на 60% позволит обеспечить собственные производственные нужды и существенно снизит нагрузку на коммунальные мощности по обеспечению водой г. Фаниполя. Кроме этого, ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский принимает все зависящие от него меры по скорейшему введению в эксплуатацию данного объекта, которое запланировано на 20 ноября 2011 года.

Как отметил Леонид Заяц, за тридцатилетнюю историю предприятия бройлерная птицефабрика впервые столкнулась с нехваткой воды, за которую всегда исправно платило по согласованным с фанипольскими коммунальщиками тарифам. В связи с развитием предприятия постепенно начались перебои водоснабжения и «Агрокомбинат «Дзержинский» начал оперативно реагировать – приступил к бурению уже упоминавшейся собственной скважины. Определенные надежды по обеспечению возрастающих объемов воды возлагались и на Фанипольское ЖКХ.

Обращаясь к жителям, генеральный директор попросил их с пониманием и терпением отнестись к создавшейся ситуации, заверил в том, что на предприятии делается все возможное для ее разрешения.

Кроме работ по обеспечению собственным водоснабжением, в силу технологических возможностей, даже где-то и поступаясь ими, на птицефабрике решено перенести убой птицы в основном на рабочие дни для того, чтобы жители г. Фаниполя в выходные могли пользоваться водоснабжением в полном объеме.

Крыніца: Дзяржынская раённая газета "Узвышша"

Дадаць каментар


Каментарыі(7):


Аўтар: Настя М. | Дата: 2011-10-27 17:09:14
Каментарый: Перебои с водой уже переходят все границы, вчера вечером выключили горяую, когда ещё девяти не было, а холодная такой тонкой струйкой льётся, что просто ужас. Ребёнка не покупать, не постирать - это одно. Ну совесть тоже иметь надо, график где? Оборзели...
Аўтар: fedor | Дата: 2011-10-26 15:08:52
Каментарый: ну что вчера вообще - холодную в 21 отрубили и отопление нах вырубили)))
вот так Фаниполь
Аўтар: Den | Дата: 2011-10-24 03:48:32
Каментарый: Технологические особенности выращивания птицы, позволяют за ГОД!!! просчитать количество потребляемой воды в производстве. Минимум ок 2 месяцев (когда цыплят сажаешь, их же убить надо). Самое интерсное, что эти расчеты может сделать школьник. Но видно, что на местном агропредприятии очень СИЛЬНЫЕ специалисты, как говорится - главное день продержаться и ночь простоять, а там...
Аўтар: Олег | Дата: 2011-10-24 02:11:08
Каментарый: При чем тут вообще птицефабрика. Люди, без птицефабрики вашему городку будет ой как нелегко. А теперь факты, ЗАДУМАЙТЕСЬ.
1) Убойный цех работает в 2 смены уже достаточно давно (минимум полгода). А проблемы с водой относительно недавно.
2) Я живу не в Фаниполе, но когда я там недавно был - весь Фаниполь перерыт.
3) Графики потребления воды предприятиями согласовываются заранее.
СНАЧАЛА ДУМАЙТЕ ГОЛОВОЙ, а потом идите требования выставлять.
Аўтар: fedor | Дата: 2011-10-20 20:03:20
Каментарый: Пусть дароги сделают и освещение нормальное - а также дома - взяли только с торцов обшили и все как будто посередине не надо - это вообще смех в зале
Аўтар: Фаніпаль 1856 | Дата: 2011-10-20 18:12:25
Каментарый: Так, землякі, праблема вялікая. Улада і вытворцы паставіліся да штодзённых неабходных патрэб людей, мякка кажучы, абыякава. Якія будзем выстаўляць патрабаванні птушкафабрыцы і ўладам? Якія будуць прапановы?
un2027 () gmail com
Аўтар: fedor | Дата: 2011-10-20 18:06:20
Каментарый: Очухался!!!
Когда народ начал возмущаться так тока вылез, нет что б сразу, не почеловечески все это.
Да ипотом какое мне дело до птицефабрики - это Ваши проблемы

Надвор'е ў Фаніпалі

Надвор'е

Курсы валют

22.08.17   23.08.17
1 Еўра (EUR) 2.27
1 Долар ЗША (USD) 1.93
100 Расійскіх рублёў (RUB) 3.27