Што нам варта ўладкаваць Фаніпаль?

На горячий телефон «Р» обратилась жительница Фаниполя.
— Городок наш хоть и недалеко от столицы, но уж выглядит он очень неблагоустроенным, — сообщила Виктория N (фамилию попросила не называть). Из двух главных дорог-улиц сегодня в рабочем состоянии только одна. Что касается развлекательных заведений, то, кроме клуба, в городе с населением 13 тысяч человек и отдохнуть-то негде.

Корреспондент «Р» не поверил на слово и сам наведался в Фаниполь – один из самых молодых и перспективных городков, как он считал. Чистенькая ухоженная станция принимает возвращающихся с работы горожан. А вот асфальтовое покрытие на местной проселочной улице, что перпендикулярна «железке», оставляет желать лучшего. Выход на улицу Комсомольскую перегорожен огромными кучами песка. Нельзя было не признать правоты Виктории — при относительной чистоте город действительно остро нуждается в асфальтовом покрытии.

— Есть в Фаниполе бар, детское кафе, практически пустует райпотребсоюзовское кафе, в котором в прошлом году установили телевизор, музыкальный центр и тренажерный зал, — не согласен с нами председатель Дзержинского райисполкома Анатолий Кадет. — А какие еще нужны развлечения горожанам? Что касается дороги по Комсомольской, то мы уже объявили выговор фанипольскому градоначальнику за самоуправство с асфальтом. Теперь нужно искать 500 миллионов рублей, чтобы привести дорогу в нормальный вид. Зато есть параллельная дорога, в которую в прошлом году вложено 340 миллионов. Да, незаасфальтированных улиц и в Дзержинске, и Фаниполе еще много. Но для этого нужны большие деньги — машина асфальта стоит минимум 7 миллионов рублей.

Крыніца: Газета "РЭСПУБЛIКА"

Дадаць каментар


Каментарыяў пакуль няма

Надвор'е ў Фаніпалі

Надвор'е

Курсы валют

26.07.17   27.07.17
1 Еўра (EUR) 2.27
1 Долар ЗША (USD) 1.95
100 Расійскіх рублёў (RUB) 3.25