У Фаніпалі 23 сакавіка пройдзе выязны прыём грамадзян па пытаннях заканадаўства аб працы і пенсійнага забеспячэння

Выездной прием граждан по вопросам законодательства о труде и пенсионного обеспечения состоится 23 марта в Фаниполе. Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства труда и социальной защиты Варвара Александрович.

Выездная приемная пройдет на базе Фанипольского городского исполнительного комитета с 11 до 14 часов для жителей Минского и Дзержинского районов. Прием проведут представители Департамента государственной инспекции труда и главного управления пенсионного обеспечения и социального страхования Министерства труда и социальной защиты.

Во время проведения личного приема граждан будет организована и работа прямой телефонной линии. Задавать вопросы и высказывать свои предложения можно в этот же день по телефону 8-01716-7-18-59 с 11 до 14 часов.

"Любой житель вправе обратиться в выездную приемную для решения волнующих его проблем, связанных с трудовым законодательством и пенсионным обеспечением, - отметила Варвара Александрович. - Каждое обращение рассматривается самым внимательным образом". Все обратившиеся получают квалифицированную консультацию специалистов по вопросам контрактной системы найма, сроков выплаты заработной платы, отпусков, приема и увольнения, охраны труда, оплаты труда, а также по вопросам пенсионного обеспечения и социального страхования. В ходе приема обращениям дается профессиональная правовая оценка, определяются механизмы решения поставленных вопросов, а гражданам оперативно оказывается помощь в решении той или иной проблемы.

Акция "Выездная приемная-2012" прошла в январе для жителей Берестовицкого и Свислочского районов Гродненской области, в феврале - для жителей Докшицкого, Поставского и Ушачского районов Витебской области.

Эта форма работы с гражданами - с участием специалистов министерства и представителей СМИ - доказала высокую эффективность и востребованность у населения, считает Варвара Александрович. Проект стартовал в марте 2007 года. В прошлом году проведено 12 выездных приемов, 167 гражданам оказана правовая помощь (в 2010 году в ходе 9 этапов акции принято 105 человек). С четвертого квартала 2011 года выездная приемная проводится совместно с "Народной газетой" и Белтелерадиокомпанией. При этом расширена тематика акции: теперь граждане и представители нанимателей могут получить консультации не только по вопросам законодательства о труде и охраны труда, но и по вопросам пенсионного обеспечения. В рамках акции теперь организована и прямая телефонная линия.

Крыніца: БЕЛТА

Дадаць каментар


Каментарыяў пакуль няма

Надвор'е ў Фаніпалі

Надвор'е

Курсы валют

22.08.17   23.08.17
1 Еўра (EUR) 2.27
1 Долар ЗША (USD) 1.93
100 Расійскіх рублёў (RUB) 3.27